- 18 décembre 2024
- Coordinateur Erasmus
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L’objectif principal du projet Food Routes est d’établir un cadre de l’Enseignement et la Formation Professionnelle (EFP) plus adaptatif et inclusif, permettant aux jeunes apprenants et aux éducateurs de s’impliquer pleinement dans le potentiel socio-économique de l’industrie de la gastronomie et du tourisme. Le projet vise à responsabiliser les jeunes et le personnel de l’EFP dans le secteur de la gastronomie en promouvant l’entrepreneuriat et l’apprentissage par le travail.
Les partenaires du projet sont :
- Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail (OFPPT) – Maroc
- Association Jeunesse Tamdoult pour la Culture et le Développement – Maroc
- Agence Tunisienne de la Formation Professionnelle – Tunisie
- WeYouth Organization – Tunisie
- Chambre de Commerce et d’Industrie de Tunis – Tunisie
- Groupe AKMI International – Grèce
- Université d’Economies pour le Management (HOCHSCHULE DER WIRTSCHAFT FUR MANAGEMENT) – Allemagne
- APRO Formation – Italie
- Association Européenne des Prestataires de l’Enseignement Professionnel (EVBB)
Les résultats attendus du projet sont :
- Une analyse des lacunes sur les compétences requises pour le perfectionnement et la reconversion dans des secteurs clés, adapté pour répondre à l’évolution des demandes du marché.
- Un système de formation qui introduit des méthodologies innovantes pour renforcer les capacités des prestataires de formation professionnelle, et répondre aux besoins sectoriels.
- Ressources Educatives Libres (REL), garantissant l’inclusion dans divers environnements éducatifs.
- Recommandations ciblées pour améliorer les stratégies de formation professionnelle et de renforcement des capacités, visant à favoriser la collaboration entre les prestataires de formation professionnelle et les acteurs de l’industrie.